UJJO: Scharfe Soße für den Kaffee?

Kategorisiert in Lifestyle, Technik Verschlagwortet mit
UJJO Hot Souce for Coffee
UJJO Hot Souce for Coffee @ujjo.com

Es ist bekannt, dass Kaffee bei den Deutschen ein sehr beliebtes Getränk ist. Scharfe und würzige Saucen werden nun von UJJO angeboten, die dem Ganzen einen „Finish“ verleihen sollen. Aktuell gibt es 2 Möglichkeiten. Sie verleihen Ihrem Lieblingsgetränk auf Basis von Chili und anderen Gewürzen ein wenig „Feuer“.

Kaffee mit scharfer Soße

Auf den ersten Blick ist das Angebot von UJJO fast gewagt. Denn ein Getränk aus Kaffeebohnen muss mit seiner Soße köstlich sein. Die Idee kam dem Initiator durch eine Wette. Weil er nicht damit beauftragt war, Kaffee mit scharfer Soße zu mischen und diese Mischung zu trinken. Dank Ehrgeiz, ein bisschen Neugier und harter Arbeit wurde aus der Mission Unternehmertum.

Video

Heute verkauft UJJO Hot Sauce an alle, die einen würzigen Geschmack in ihrem Kaffee haben möchten. Und diese Idee ist tatsächlich besser als Sie vielleicht denken. Seit Beginn wurde das Projekt von 820 Personen auf Kickstarter unterstützt. Bald darauf führte das Unternehmen „Dark Roast Mix“ und „Light Roast Mix“ ein. Allerdings musste der Gründer die traditionelle scharfe Soße erst einmal neu erfinden.

Daher enthalten die von UJJA angebotenen Produkte weder Knoblauch noch Essig. Beides wäre schlecht mit Kaffee. Die Basis der Sauce ist natürlich Chili. Allerdings musste ich monatelang mit verschiedenen Muscheln experimentieren. Schließlich muss das Chili mäßig scharf und angenehm sein, aber nicht zu scharf im Nachgeschmack.

Dann werden verschiedene Dinge mit dieser Einrichtung verbunden. Bei der Dark Roast Blend sind es Kakao, Zimt und Vanille. Im „Light Roast Mix“ wiederum ist es Ingwer, der dem Kaffee in Symbiose mit Chilischoten ein einzigartiges Aroma verleiht. Daher endet jede Sauce mit unterschiedlichen Getränken. Während sich die dunkle Version für Espresso, dunkel geröstete Bohnen und schwarzen Tee eignet, empfiehlt sich die helle Version für mittel geröstete Bohnen oder grünen Tee.

UJJO scharfe Kaffee-Sossen
UJJO scharfe Kaffee-Sossen @ujjo.com

Würzsoße für den Kaffee: UJJO

Das Wort Ujo stammt von Konkani, einer indo-arischen Sprache, die hauptsächlich an der Westküste Indiens gesprochen wird. Es bedeutet „Feuer“. Die Wortwahl passt also perfekt zum Angebot des Startups. Die Verwendung für Kaffeeliebhaber ist jedoch ein Kompromiss. Denn die Schärfe kann den feinen und vielfältigen Geschmack des Kaffees leicht überschatten. Die Sauce ist jedoch sehr beliebt. UJJO-Produkte sind jetzt im Doppelpack für 28 $ erhältlich.

Von Steve

Hauptberuflich im Medienbereich beschäftigt, gehört er vom Beginn an zur mobilen Generation.